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商品説明
楽しみながら、料理の基本が身につく! 和・洋・中の人気料理の作り方を、“どうしておいしくなるか”などの「コツ」とともにプロセス写真でわかりやすく説明する。写真で分かる「食材の切り方一覧表」付き。【「TRC MARC」の商品解説】
★楽しみながら料理の基本が身につく!
小学校中学年~高学年のお子さんに向けて、料理の基本から人気メニューの作り方まで紹介!まずは、料理を始める前に知っておきたい基本(道具の種類や用途/調味料の種類/計量の仕方/食材の切り方)をチェックしましょう。
★子どもたちに人気のある和・洋・中のレシピを掲載!
ハンバーグ、チャーハン、から揚げなど、子どもたちに人気のある和食、洋食、中華のレシピを掲載しました。
レシピによっては、あわせるタレやソース、具材のバリエ、アレンジレシピも紹介!お好みにあわせて、作ってみてください。
★ていねいな解説だから、料理初心者でも安心して作れる!
作り方は豊富なプロセス写真つきで、ていねいに解説しました。レシピごとに調理のコツやポイントもアドバイス!初めは簡単な副菜やスープを作ってみて、徐々に主菜やワンディッシュなど難易度の高い料理にも挑戦してみましょう。
★食材の切り方は「とじ込み付録」でチェック!
いちょう切り、くし形切りなど、食材や調理に適した切り方があります。本書では、知っておきたい食材の切り方をとじ込み付録にまとめました。切り取って活用してください。【商品解説】
目次
- はじめに
- この本でこんな献立が作れるようになる!
- 料理に使う道具をおぼえよう!
- 料理に使う調味料をおぼえよう!
- この本の特長
- Part.1 まずはここから! 副菜&スープ
- (1)グリーンサラダ
- ドレッシングバリエ:フレンチドレッシング/ハニードレッシング/中華ドレッシング
- トッピングバリエ:カリカリベーコン/スイートコーン/しらす干し/フライドオニオン
- マヨネーズを作ってみよう!
著者紹介
川上文代
- 略歴
- 〈川上文代〉料理研究家・シェフ。企業の料理開発、食育インストラクター、料理コンサルタントとしても活躍。
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