「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/10/30
- 出版社: KADOKAWA
- サイズ:21cm/159p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-04-897638-1
読割 50
紙の本
JA全農米穀部さんのかんたん健康ごはん 肉も野菜もまとめどり!
著者 JA全農米穀部 (監修)
パックごはんに具をのせてレンチン! 炊飯器・フライパンに入れるだけ! 日々お米と向き合い、お米をこよなく愛するJA全農米穀部メンバーが、手間なしで栄養バランスのよいごはん...
JA全農米穀部さんのかんたん健康ごはん 肉も野菜もまとめどり!
肉も野菜もまとめどり! JA全農米穀部さんのかんたん健康ごはん
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
パックごはんに具をのせてレンチン! 炊飯器・フライパンに入れるだけ! 日々お米と向き合い、お米をこよなく愛するJA全農米穀部メンバーが、手間なしで栄養バランスのよいごはんレシピを紹介。お米の基本も解説します。【「TRC MARC」の商品解説】
体にいいお米を、より健康にいい食べ方で!
お米は体に脂肪をため込みにくい糖質で、太りにくい主食。
たんぱく質やミネラルも含み、
お米の成分が腸内環境やコレステロール値を改善するという最新研究も。
そんなお米と肉や魚、野菜が一度にとれる簡単レシピを
お米のスペシャリスト・JA全農米穀部が提案します。
炊飯器やフライパンに材料を入れて、炊くだけ、火にかけるだけ。
パックごはんに材料をのせて、チンするだけ。
ボリュームおにぎりは、具だくさんみそ汁、汁ものとセットで。
ほかの材料のうまみと合わさったごはんのおいしさが最高です。
【商品解説】
目次
- 1章 お米が体に良いワケとお米のきほん
- 2章 炊き込み、おかゆ 炊飯器まかせのごはん
- 3章 パエリア、ピラフ、リゾット フライパン1つでできるごはん
- 4章 ピンチのときに 電子レンジで超速パックごはん
- 5章 ちゃんとバランス献立 おにぎりとみそ汁・スープ
- 6章 作りおきのたれでパパっと 白いごはんに合うおかず
- コラム JA全農米穀部メンバーおすすめ 白いごはんに合うちょいのせアイディア・サブおかず
著者紹介
JA全農米穀部
- 略歴
- お米の消費量が減少傾向にある中、国産米の消費拡大につながる情報を発信。JA全農(全国農業協同組合連合会)米穀部による公式Twitterアカウント「【JA全農】NO LIFE NO RICE(@noricenolife17)」では、お米に関する様々な情報を 「食べる」「知る」「楽しむ」の3つのテーマで伝えている。ごはんがおいしく食べられる簡単で作りやすいレシピが好評
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む