「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
自分の食事を自分で作ることは、自立の第一歩。まずは楽しく、食べたいものから作ってみましょう。おにぎり弁当、ロールパンドッグ弁当など、初めてでも作りやすいメニューの作り方を写真で解説します。【「TRC MARC」の商品解説】
いままで当然のように大人が作ってくれていた日々のごはん。
自分の食事を自分で作ることは、自立の第一歩です。
初めてでも作りやすいメニューを厳選しました。まずは楽しく、食べたいものから作ってみましょう。
今すぐ役に立つ「おにぎり弁当」「サンドイッチ弁当」を始め、いろいろなおにぎりやおかずのバリエーションまで。
すべての工程を写真で解説。
小学校高学年~中学生向け
■目次
料理を始める前に
楽しく安全に調理をするために
調理道具を覚えよう
材料の量りかたを覚えよう
切りかたの名前を知ろう
お弁当は楽しい
お弁当作りの衛生ルール
おにぎり弁当/卵焼きとソーセージ弁当/のり弁当/焼きざけ弁当/とりつくね弁当/ロールパンドッグ弁当/卵とハムきゅうりサンド弁当【商品解説】
目次
- 調理をはじめる前に
- 楽しく安全に調理をするために
- 調理道具を覚えよう
- 材料の量りかたを覚えよう
- 切りかたの名前を知ろう
- お弁当は楽しい
- お弁当作りの衛生ルール
- ●おにぎり弁当
- ●卵焼きとソーセージ弁当
- ●のり弁当
著者紹介
上田 淳子
- 略歴
- 〈上田淳子〉神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業。料理研究家。料理教室を主宰するほか、雑誌などで活躍。著書に「ひとりでできる子どもキッチン」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む