「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/12/12
- 出版社: 世界文化社
- サイズ:24cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-418-23432-5
読割 50
紙の本
大原千鶴の京都きもの暮らし
著者 大原 千鶴 (著)
京都の料理家・大原千鶴による初めてのきものスタイルブック。“きものは仕事着”という著者ならではの気張らない着こなし術が満載。季節のおばんざいの作り方も紹介する。『きものS...
大原千鶴の京都きもの暮らし
大原千鶴の京都きもの暮らし
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
京都の料理家・大原千鶴による初めてのきものスタイルブック。“きものは仕事着”という著者ならではの気張らない着こなし術が満載。季節のおばんざいの作り方も紹介する。『きものSalon』連載を書籍化。【「TRC MARC」の商品解説】
雑誌『きものSalon』の好評連載を書籍化。
⼤原千鶴さんの着こなしのこだわりを紐解きながら、
現代の暮らしになじむきものライフを提案します。
仕事着としてほぼ毎日きものを着る大原千鶴さんならではの、
楽にきものを着るアイディアが満載。
半幅帯を素敵に締める「大原結び」のハウツーや、
手軽に作れる季節のおばんざいレシピも収録しています。【商品解説】
目次
- 第1章 きもののある暮らし――人生を楽しむためのらくちんきもの術
- /TPOはわきまえるけど“べき”論は捨てる
- /いただきものの悉皆のすすめ
- 第2章 きもの術あれこれ――自分のライフスタイルに合わせたお洒落の楽ワザ
- /うそつき袖をきものに
- /真田紐のたすき
- /大原流半幅帯結び
- /半幅帯に帯締めを
- /選び抜いた草履を丁寧に履く
著者紹介
大原 千鶴
- 略歴
- 〈大原千鶴〉料理研究家。第3回京都和食文化賞受賞。NHKEテレ「きょうの料理」などに出演。著書に「大原千鶴のいつくしみ料理帖」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む