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- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/12/22
- 出版社: NTT出版
- サイズ:19cm/288p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7571-6086-6
読割 50
紙の本
サードフード エシカルな食の未来を探して 新装版 上
【ジェームズ・ビアード賞(2015年)】食材への徹底したこだわりと美しい料理で知られるニューヨークの星付きレストランのシェフが、現代の食システムが抱える様々な問題に切り込...
サードフード エシカルな食の未来を探して 新装版 上
サードフード・上
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商品説明
【ジェームズ・ビアード賞(2015年)】食材への徹底したこだわりと美しい料理で知られるニューヨークの星付きレストランのシェフが、現代の食システムが抱える様々な問題に切り込む。上は、おいしくて持続可能な「農業」と「畜産業」を取り上げる。〔初版のタイトル:食の未来のためのフィールドノート〕【「TRC MARC」の商品解説】
わたしたちの食べ方は、
100年後も持続可能なのだろうか?
NYの星付き人気レストランのオーナーシェフによる
飲食産業にパラダイムシフトを起こす傑作ノンフィクション。世界中の農家や畜産家、養殖場、育種家を訪れ、エシカルな未来の食のあり方をさぐる。【商品解説】
目次
- はじめに──未来への食の扉を開けてくれたトウモロコシ
- Ⅰ部 土──見ているものの本質を理解する
- 1章 子育てはいつから始まる?
- 2章 小麦の歴史は人類の歴史
- 3章 生命を奪われた小麦
- 4章 雑草は役立たずではない
- 5章 化学肥料で衰えた土壌
- 6章 地下の眺め
著者紹介
ダン・バーバー
- 略歴
- 〈ダン・バーバー〉ニューヨーク州生まれ。タフツ大学卒業。レストラン「ブルーヒル」、農場直結型レストラン「ブルーヒル・ストーンバーンズ」のシェフ・共同経営者。食や農業に関する教育活動家。
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