「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2024/03/16
- 出版社: 家の光協会
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-259-56791-0
紙の本
わたしが元気なのはこれを食べているから 76歳、横山タカ子の食の知恵 信州在住の料理研究家が実践する不調知らずの体をつくる食材と食べ方新刊
著者 横山 タカ子 (著)
筋肉を増やす青背の魚、腸内環境を整える小豆や干し野菜、骨をじょうぶにする小魚、体を温める長いも…。信州在住の76歳の料理研究家が、不調知らずの体をつくる食材と食べ方を紹介...
わたしが元気なのはこれを食べているから 76歳、横山タカ子の食の知恵 信州在住の料理研究家が実践する不調知らずの体をつくる食材と食べ方
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
筋肉を増やす青背の魚、腸内環境を整える小豆や干し野菜、骨をじょうぶにする小魚、体を温める長いも…。信州在住の76歳の料理研究家が、不調知らずの体をつくる食材と食べ方を紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
信州に暮らす郷土料理研究家が、いつも食べているおいしくて体にいいごはん
長野で夫婦ともに元気に暮らす76歳の横山タカ子さん。
健康の秘訣は、なんといっても毎日の食事。
さば缶や大豆製品、豆、寒天など、横山さんが積極的に使う食材とその料理を紹介します。
良質なたんぱく質や発酵食品を、おいしく簡単に取り入れるコツが満載です。【商品解説】
著者紹介
横山 タカ子
- 略歴
- 〈横山タカ子〉長野県大町市生まれ。長野や東京で料理教室を行う。著書に「四季に寄り添い暮らしかさねて」「74歳、横山タカ子の体にいいごはん」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む