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- カテゴリ:一般
- 発売日:2024/04/22
- 出版社: 扶桑社
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-594-62193-3
読割 50
紙の本
5つの調理法で大人の料理バイブル100 (FUSOSHA MOOK 別冊天然生活)新刊
著者 松田 美智子 (著)
『天然生活web』連載「松田美智子の季節の仕事」から選んだ人気レシピをまとめた一冊。混ぜる、煮る、漬ける、焼く、揚げるの5つの調理法でできる100品の料理を紹介する。【「...
5つの調理法で大人の料理バイブル100 (FUSOSHA MOOK 別冊天然生活)
別冊天然生活 5つの調理法で大人の料理バイブル100
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商品説明
『天然生活web』連載「松田美智子の季節の仕事」から選んだ人気レシピをまとめた一冊。混ぜる、煮る、漬ける、焼く、揚げるの5つの調理法でできる100品の料理を紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
「今日何つくろう?」とお悩みのあなたへ。
天然生活webにて連載中の「松田美智子の季節の仕事」より人気レシピを集めました。
混ぜる/煮る/漬ける/焼く/揚げるの5つの調理法で100品をご紹介。
少ない材料でつくりやすい、毎日の食卓に役立つ1冊です。
【5つの調理法別レシピ】
〈混ぜるレシピ〉
木の芽 味噌新じゃがあえ
ふきのそのまま生でサラダ
ゴーヤーの酢のもの
うすいズッキーニのサラダ
りんごと白菜のサラダ ほか
〈煮るレシピ〉
レタスのロールキャベツ風
ごぼうカレー
トマト風味のぶり大根
さば味噌煮
かぼちゃの薄味煮 ほか
〈漬けるレシピ〉
にらキムチ
枝豆の酢じょうゆ漬け
ミニトマトのピクルス
なんちゃって塩卵
青じそのピリ辛しょうゆ漬け ほか
〈焼くレシピ〉
きゅうりと鶏肉の山椒炒め
ゴーヤーチャンプルー
ピーマンのきんぴら
なすと牛肉の重ね焼き
雷豆腐 ほか
〈揚げるレシピ〉
しらすのから揚げ
あじの南蛮漬け
ごぼうチップス
油淋鶏
高野豆腐の揚げ煮 ほか
〈おまけの炊くレシピ〉
深川めし
うすいえんどうの豆ごはん
青じそせん切りごはん
ひじきごはん
まいたけと梅干しの炊き込みごはん ほか【商品解説】
著者紹介
松田 美智子
- 略歴
- 〈松田美智子〉東京生まれ。日本料理をベースにした家庭料理の教室を主宰。著書に「季節の仕事」「65歳からの食事革命」など。
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