「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- 発売日:2024/05/24
- 出版社: 講談社
- レーベル: 栄養科学シリーズNEXT
- サイズ:160ページ
- ISBN:978-4-06-535642-5
紙の本
基礎有機化学 第2版 (栄養科学シリーズNEXT)新刊
食品や生体の有機化学に自信がつく教科書。フルカラー化。高校の化学一般から大学の専門科目への橋渡しをする、有機化学の入門書。高校で有機化学未履修の学生にも理解できるよう基礎...
基礎有機化学 第2版 (栄養科学シリーズNEXT)
税込
2,860
円
26pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食品や生体の有機化学に自信がつく教科書。
フルカラー化。
高校の化学一般から大学の専門科目への橋渡しをする、有機化学の入門書。
高校で有機化学未履修の学生にも理解できるよう基礎から記述。【商品解説】
目次
- 1. 有機化学を学ぶにあたって
- 1.1 物質を構成する最小粒子
- 1.2 有機化学の背景
- 1.3 有機化学の基本的な考え方
- 1.4 有機化学の役割
- 2. 有機化合物の分類と化学結合
- 2.1 有機化合物の分類
- 2.2 有機化合物の化学結合
- 3. 有機化合物の立体化学
- 3.1 異性体
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む