「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:小学生
- 発行年月:2024.4
- 出版社: PHP研究所
- サイズ:26cm/79p
- 利用対象:小学生
- ISBN:978-4-569-85676-6
紙の本
キホンからごちそうまで!10歳からのひとりでお料理ブック新刊
著者 渡辺 あきこ (著)
おにぎりから、ゆで卵、鮭のムニエル、マカロニグラタンまで。小学校中学年以上の子どもがひとりで料理を作れるように、手順写真でわかりやすく教えます。料理で使う道具とその使い方...
キホンからごちそうまで!10歳からのひとりでお料理ブック
税込
1,650
円
15pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
おにぎりから、ゆで卵、鮭のムニエル、マカロニグラタンまで。小学校中学年以上の子どもがひとりで料理を作れるように、手順写真でわかりやすく教えます。料理で使う道具とその使い方や、衛生管理の知恵なども紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- はじめに
- 料理で使う道具と基本の使い方
- ◆切る・すりおろす・皮をむく道具
- ピーラーの使い方
- 包丁の基本的な使い方
- 色々な切り方
- ◆計量する道具
- 調味料はこう量るよ!
- ◆焼く・炒める・煮る・揚げるのに使う道具
- 火加減のめやす
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む