「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- 発売日:2024/06/26
- 出版社: 三笠書房
- サイズ:210×148mm/144ページ
- ISBN:978-4-8379-2998-7
紙の本
有元家の「これさえあれば」 おいしいごはんを、手間なく作って食べられる (単行本)新刊
著者 有元 葉子 (著)
◎これさえあれば、今日もおいしいごはんができる!いつもの食材で、冷蔵庫のストックで…パパッと作れる64品。食事は自分で調理していただくのが一番ですが、仕事を目一杯して帰宅...
有元家の「これさえあれば」 おいしいごはんを、手間なく作って食べられる (単行本)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
◎これさえあれば、今日もおいしいごはんができる!
いつもの食材で、冷蔵庫のストックで…パパッと作れる64品。
食事は自分で調理していただくのが一番ですが、
仕事を目一杯して帰宅し、へとへとなときに、
食材を一から洗ったり、下ごしらえするのは気遅れするときもあります。
そんなとき、疲れて帰っても、「これさえあれば」おいしいごはんを
手間なく作って食べられるアイデアを、本書では紹介します。
仕事帰りに何か一品買って帰ればよいとか、冷蔵庫のものを組み合わせたりとか。
一例が、刺し身を買って帰れば、野菜とサラダにできる。
めんつゆを作ってあるから、牛肉を買えば牛すきがすぐできる、といった具合です。
「忙しいからできない」ではなく、どうしたら忙しくてもできるかを考えてみましょう。
そのお助けになれば、という気持ちも込めてこの本を作りました。
(はじめに より)【商品解説】
著者紹介
有元 葉子
- 略歴
- 専業主婦時代に、家族のために作る料理が評判となり、料理研究家に。素材を生かしたシンプルでおいしい料理だけではなく、洗練された暮らしぶりや、豊かさを感じる生き方に世代を超えてファンが多い。また、メーカーと共同開発するキッチン用品『ラバーゼ』をはじめ、使いやすさと美しさを備えたもの作りにも力を注ぐ。東京・玉川田園調布の「SPACE A&CO」では料理教室、ショップ、カフェなどを開催している。
著書に『レシピを見ないで作れるようになりましょう。』シリーズ(SBクリエイティブ)、『有元葉子 春夏秋冬うちの味』(暮しの手帖社)、『有元家のさもないおかず』(三笠書房)、『生活すること、生きること』(大和書房)ほか多数。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む