- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- 販売開始日: 2024/06/10
- 出版社: オレンジページ
- ISBN:978-4-86593-645-2
「夏を元気に発酵ごはん!」2024オレンジページCooking夏
著者 著者:オレンジページ
無理なく、おいしく。 夏こそ積極的に発酵食を!乳酸菌や酵素の力で、おいしく、簡単に。そして体を整えてくれる発酵食。夏こそ、発酵食を使いこなして元気に! 小林まさみさん、今...
「夏を元気に発酵ごはん!」2024オレンジページCooking夏
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
無理なく、おいしく。 夏こそ積極的に発酵食を!
乳酸菌や酵素の力で、おいしく、簡単に。そして体を整えてくれる発酵食。夏こそ、発酵食を使いこなして元気に! 小林まさみさん、今井真実さん、キム・ナレさん、横山タカ子さんの発酵使いを紹介します。夏野菜が主役のおかず、麺、おつまみと、この時期食べたい料理が満載!
《コンテンツの紹介》
【特集】夏を元気に発酵ごはん!
【小林まさみ&まさるの発酵食堂】
蒸しなすと豚しゃぶの甘酒梅だれ定食/ズッキーニとえびのハーブ塩麹焼き定食/ポークソテーのフレッシュ夏野菜ソース定食/ピーマンとにらのにんにく肉みそ炒め定食
【発酵食で朝食を。亜希さんのマイルール。】
ぬか漬け納豆丼/ピクルス手巻きずし
【今井真実さん流 発酵だれで変わる!新しい肉料理】
鶏のみそ漬けから揚げ/豚スペアリブのレモン甘酒しょうゆ照り煮/鶏胸肉の青じそ麹漬けソテー/赤身の牛ステーキ&チミチュリ風麹だれ/ミートボール&塩麹ミントヨーグルトだれ ほか
【キム・ナレさんの水キムチ】
大根の水キムチ/トマトの赤い水キムチ/水冷麺 ほか
【発酵でアペロ。夏の軽いおつまみとスナック】
しらすとにんにく、魚醤焦がし目玉焼き/納豆そうめんのカリカリ焼き ほか
【横山タカ子さんの「漬物は調味料」】
サーモンとぬか漬けのカルパッチョ/トマトときゅうりのぬか漬けサラダ/たくあんの白あえ ほか
【米麹の力で腸内環境改善、免疫力アップ!手作り発酵食の教室】
榎本美沙さんの「玉ねぎ麹」/藤井恵さんの「腸活みそ」/堤人美さんの「手作り甘酒」/みないきぬこさんの「甘酒おやつ」
【とじ込み付録】2ステップで作れる 旬レシピ100
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む