サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

「e-hon」キャンペーン 本の購入でe-honポイントが4%もらえる ~7/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. エッセイ・自伝・ノンフィクションの通販
  4. グラフィック社の通販
  5. 私は料理で生きていく 日本の料理界で活躍する女性オーナーシェフ・料理長10人の仕事、生き方、マイルールの通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • 発売日:2024/06/10
  • 出版社: グラフィック社
  • サイズ:176ページ
  • ISBN:978-4-7661-3903-7

紙の本

私は料理で生きていく 日本の料理界で活躍する女性オーナーシェフ・料理長10人の仕事、生き方、マイルール新刊

著者 仲山 今日子 (著)

日本の料理界の第一線で輝く女性オーナーシェフ・料理長10人の仕事と人生を伝える書籍。彼女たちのロングインタビューを中心に1日のスケジュールや料理写真なども掲載。コラムでは...

もっと見る

私は料理で生きていく 日本の料理界で活躍する女性オーナーシェフ・料理長10人の仕事、生き方、マイルール

税込 2,200 20pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

日本の料理界の第一線で輝く女性オーナーシェフ・料理長10人の仕事と人生を伝える書籍。
彼女たちのロングインタビューを中心に1日のスケジュールや料理写真なども掲載。
コラムでは海外やレストランシェフ以外の例も紹介する。【商品解説】

目次

  • 序文:狐野扶実子/日本の料理界で活躍する10人:樋口宏江(志摩観光ホテル)、五十嵐美幸(中国料理 美虎)、庄司夏子(été)、三好史恵(鮨竹)、原優子(MANNA)、木本陽子(RESTAURANT HYÈNE)、桑木野恵子(里山十帖)、ドグエン・チラン(CHILAN)、脇元かな子(空花)、山本結以(ESqUISSE)/Column01店を持たずに料理をつくるという選択肢/Column02食堂・カフェ・酒場などカジュアル店開業の実例/Column03料理研究家という仕事/Column04海外の女性シェフ3人にインタビュー

著者紹介

仲山 今日子

略歴
フリージャーナリスト。
アナウンサーを経て、2013年、シンガポールの日系テレビ局からオファーを受けて移住。
現地でアナウンサー、ディレクターとして働くとともに、ジャーナリストとして世界中をまわり食の分野を中心に取材を行うようになる。
2019年に拠点を日本に移し、国内外のメディアで活躍。
世界約60ヵ国での取材経験があり、レストランアワードの審査員なども務める。

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。