「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
料理が面倒になりがちなシニアに向けた、
一皿で完結する栄養バランスの良い食事。
<完全食の3大特徴>
1. ひと皿で栄養がとれる!
2. 使う食材は5つのみ!
3. 炭水化物:タンパク質:ビタミン・ミネラル=1:1:1
☆必要な栄養素を必要な分だけ、簡単にとれる
著者が自ら考案し、体調がよくなったという、シニアのためのコンパクトな食事術「完全食」。
短時間で作れるのに、心も体も満足できるおいしさです。
食べる量が減ってきたうえ、買い物も料理も億劫になってきた60代、70代が、無理なく栄養を摂れる食事法です。
必要以上に材料を買わない、料理を作らない、残り物をなくすという視点も盛り込まれたミニマルレシピ。【商品解説】
著者紹介
荻野 恭子
- 略歴
- ◎荻野 恭子(おぎの・きょうこ) 料理研究家、栄養士、サロン・ド・キュイジーヌ主宰。ユーラシアをはじめ65カ国以上を訪れ、ホームステイや店に通うことで土地の料理を学ぶ。それらを日本でも手に入る材料で手軽に作りやすく再現し、「dancyu」などの多くの雑誌や本で紹介している。塩ラバーであるが故、塩使いの達人でもある。著書に『塩ひとつまみ それだけでおいしく』(女子栄養大学出版部)、『ビーツ、私のふだん料理』(扶桑社)、『ポリ袋で簡単! もみもみ発酵レシピ』(池田書店)、『おうちでできる世界のおそうざい』(河出書房新社)などがある。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む