サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

目次

  • はじめに
  • 第1章 料理の方法を知ろう
    • ●計量する
    • ●ゆでる
    • ●炒める
    • ●煮る
    • ●焼く
    • ●蒸す
    • ●揚げる
  • 第2章 料理のことばを知ろう
    • 野菜
    • ●いろいろな切りかた・むきかた
    • 輪切り/半月切り/いちょう切り/小口切り/斜め切り/乱切り/筒切り/薄切り/そぎ切り/細切り/千切り/千六本/拍子木切り/短冊切り/くし形切り/角切り/さいの目切り/あられ切り/ざく切り/みじん切り/桂むき/しま目むき/湯むき/丸むき/面とり/隠し包丁/ささがき/シャトー切り
    • お弁当が楽しくなる! 飾り切り
    • ●野菜の下ごしらえ
    • あく抜き/さらす/水にとる/あくをとる・すくう/下ゆで/色どめ/色出し/さっとゆでる/湯にくぐらせる/ゆでこぼす/石づきをとる/小房にわける/叩く/すりおろす/裏ごし/マッシュする/茶巾しぼり/板ずり/塩もみ/塩ゆで/塩でおす/塩をする
    • ●煮ものをつくる
    • ひと煮たち/煮たてる/煮切る/煮えばな/さっと煮る/煮こむ/煮つめる/煮返す/鍋止め/煮含める/煮汁/煮こごり/煮崩れ/煮えムラ/鍋割り/鍋まわし
    • つくってみよう! チキンカレー
    • 魚介・肉
    • ●魚介と肉の下ごしらえ
    • うろこを引く/ぜいごをとる/飾り包丁/筒切り/砂抜き/背わたをとる/筋を切る/叩く
    • ●魚のおろしかた
    • 二枚おろし/三枚おろし/五枚おろし/腹開き/背開き
    • *レシピ:イワシの手開き
    • ●調味料を使って下ごしらえ
    • 下味をつける/ふり塩/ひと塩/たて塩/化粧塩/塩じめ/酢洗い/酢じめ
    • ●魚介と肉の調理
    • 焼き目/鍋肌から入れる/鍋返し/魚身鶏皮/強火の遠火/表六分に裏四分
    • その他の材料
    • ●さまざまな材料の下ごしらえ
    • 戻す/ひと晩/塩出し/油抜き/水切り/空炒り
    • ●だしをとる
    • かつおだし/煮干しだし/干しシイタケ/昆布だし/即席だし/混合だし
    • *レシピ:混合だしをとってみよう
    • ●調味料をあわせる
    • あわせ酢/あえ衣/とろみをつける/さ・し・す・せ・そ
    • ●めんをゆでる
    • ほぐし入れる/さし水/吹きこぼれる/もみ洗い
    • *レシピ:おいしくパスタをゆでよう!
    • お菓子
    • ●粉を使って
    • 打ち粉/こねる/寝かせる/だま/さっくり混ぜる
    • ●卵や乳製品を使って
    • 卵をとく/泡立てる/角が立つ/湯せん/粗熱をとる/すが立つ
    • つくってみよう! カップケーキ
  • 第3章 料理の道具を知ろう
    • ●包丁
    • ●鍋
    • ●そのほかの便利な道具
  • 五十音順さくいん

ノンフィクション ランキング

ノンフィクションのランキングをご紹介しますノンフィクション ランキング一覧を見る

前へ戻る

次に進む

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。