サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【HB】お店とネット利用で最大200ポイントプレゼントキャンペーン(~9/30)

目次

  • はじめに
  • 第1章 料理の方法を知ろう
    • ●計量する
    • ●ゆでる
    • ●炒める
    • ●煮る
    • ●焼く
    • ●蒸す
    • ●揚げる
  • 第2章 料理のことばを知ろう
    • 野菜
    • ●いろいろな切りかた・むきかた
    • 輪切り/半月切り/いちょう切り/小口切り/斜め切り/乱切り/筒切り/薄切り/そぎ切り/細切り/千切り/千六本/拍子木切り/短冊切り/くし形切り/角切り/さいの目切り/あられ切り/ざく切り/みじん切り/桂むき/しま目むき/湯むき/丸むき/面とり/隠し包丁/ささがき/シャトー切り
    • お弁当が楽しくなる! 飾り切り
    • ●野菜の下ごしらえ
    • あく抜き/さらす/水にとる/あくをとる・すくう/下ゆで/色どめ/色出し/さっとゆでる/湯にくぐらせる/ゆでこぼす/石づきをとる/小房にわける/叩く/すりおろす/裏ごし/マッシュする/茶巾しぼり/板ずり/塩もみ/塩ゆで/塩でおす/塩をする
    • ●煮ものをつくる
    • ひと煮たち/煮たてる/煮切る/煮えばな/さっと煮る/煮こむ/煮つめる/煮返す/鍋止め/煮含める/煮汁/煮こごり/煮崩れ/煮えムラ/鍋割り/鍋まわし
    • つくってみよう! チキンカレー
    • 魚介・肉
    • ●魚介と肉の下ごしらえ
    • うろこを引く/ぜいごをとる/飾り包丁/筒切り/砂抜き/背わたをとる/筋を切る/叩く
    • ●魚のおろしかた
    • 二枚おろし/三枚おろし/五枚おろし/腹開き/背開き
    • *レシピ:イワシの手開き
    • ●調味料を使って下ごしらえ
    • 下味をつける/ふり塩/ひと塩/たて塩/化粧塩/塩じめ/酢洗い/酢じめ
    • ●魚介と肉の調理
    • 焼き目/鍋肌から入れる/鍋返し/魚身鶏皮/強火の遠火/表六分に裏四分
    • その他の材料
    • ●さまざまな材料の下ごしらえ
    • 戻す/ひと晩/塩出し/油抜き/水切り/空炒り
    • ●だしをとる
    • かつおだし/煮干しだし/干しシイタケ/昆布だし/即席だし/混合だし
    • *レシピ:混合だしをとってみよう
    • ●調味料をあわせる
    • あわせ酢/あえ衣/とろみをつける/さ・し・す・せ・そ
    • ●めんをゆでる
    • ほぐし入れる/さし水/吹きこぼれる/もみ洗い
    • *レシピ:おいしくパスタをゆでよう!
    • お菓子
    • ●粉を使って
    • 打ち粉/こねる/寝かせる/だま/さっくり混ぜる
    • ●卵や乳製品を使って
    • 卵をとく/泡立てる/角が立つ/湯せん/粗熱をとる/すが立つ
    • つくってみよう! カップケーキ
  • 第3章 料理の道具を知ろう
    • ●包丁
    • ●鍋
    • ●そのほかの便利な道具
  • 五十音順さくいん