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目次

    ●第1章
    何度でも食べに行きたい名店!!
    下関マグロの極私的ナポリタンランキング

    1位 ○○○/2位 カルボ<浅草>/3位 はと屋<新橋>/4位 センターグリル<横浜>/5位 ジャポネ<有楽町>/6位 水口食堂<浅草>/7位 ポンヌフ<新橋> /8位 むさしや<新橋>/9位 Cafe 1869 by MARUZEN<丸の内>/10位 スパゲティーのパンチョ<全国18店舗チェーン店>/11位 リトル小岩井<大手町>/12位 たいめいけん<日本橋>/13位 煉瓦亭<銀座>/14位 ケルン<虎ノ門>/15位 関谷スパゲティ<中目黒>/16位 プランタン<五反田>/17位 さぼうる2<神保町>/18位 キッチンマロ<千駄木>/19位 丘<御徒町>/20位 ニューダイカマ<南千住>/21位 王城<上野>/22位 ヨシカミ<浅草>/23位 ベルモント<四谷> 

    ●第2章
    散歩がてら見つけた個性的すぎるお店
    ぶらり下町ナポリタン

    初めて食べた「ナポリタンうどん」の衝撃!/うっひょー!「ナポリタンうどん」が定食に!/町中華のメニューでまさかのナポリタン!/生卵が乗せられた「鶴亀式ナポリタン」/ラブホ街・鶯谷のナポリタンを食べ歩く/謎のメッセージ「イタリー製と同じです」/王城、丘、そして古城 上野ゴージャス喫茶御三家 …ほか

    ●第3章
    いかにして日本人のソウルフードになったのか
    激動の“日本ナポリタン史”

    粉チーズやタバスコをかけるのは“アメリカ式”/日本のナポリタン発祥の地は横浜か?/大正時代の日本にナポリタンがあった?/70年代後半、僕はレストランでナポリタンをつくっていた/そして、アルデンテがやってきた/そして、ロメスパと出会った/サラリーマンの街・新橋はナポリタンの聖地だ/話題の「大宮ナポリタン」を食べに行ってみた/八王子「はちナポ」を食べに行ってみた ほか

    ●第4章
    本当においしいナポリタンをつくってみる

    ナポリタンを劇的においしくする“ひと工夫”/麺は太麺を使う/通常のゆで時間よりも1、2分長く!/麺は一晩寝かせると、もちもち感がアップ!/材料や調味料はできるだけシンプルに/調味料はケチャップ3:ウスターソース1/まずはケチャップを加熱して、酸味をとばす/麺をちょっと焦がすのがポイント ほか

    ●第5章
    コンビニナポリタン全種類食べ比べてみた
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