エスティマ日和 「ぼくちゅう」番外エッセイ

エスティマ日和 「ぼくちゅう」番外エッセイ みんなのレビュー

2010/07/11 13:34

内容紹介
映画化もされた「ぼくちゅう」を生んだエッセイブログ「エスティマ日和」を、無双舎が書籍化!!
「ぼくちゅう」著者ママチャリの半生を振り返る、爆笑エッセイ集!

内容(「BOOK」データベースより)
小学時代、野良ヤギをつれて登校。中学時代、担任の新車入りの雪だるま作り。高校時代、所持品検査「笑える」異物コンテスト。現在(社会人)、ペコちゃん生首窃盗疑惑!?こんなギャグな人生でいいんですか

2010/06/06 01:25

人気ブログ小説、「ぼくたちと駐在さんの700日戦争」の母体であるエッセーブログ「エスティマ日和」が書籍化されました!
作者ママチャリさんの学生時代から、今の出来事を楽しく綴ってあります。こんな波乱万丈で大爆笑な人生、すごく憧れます!

個人的に「所持品」「読書感想文、有リマス」「世界一親切なマニュアル」がお気に入りです。全部面白いので選ぶのに悩みました(笑)
猫好きにはたまらない、「BLEACHな猫」のやちるちゃんの可愛い写真も掲載されてます。

本書の帯にもありますように、「吹き出し注意!!」です。電車の中で読むのは危険かもしれません。でも、絶対読んでみる価値はあります♪
書店で見かけたら、是非ぜひ手にとって見てみてくださいね!