2015/05/17 18:47

成功マインドについて知りたくて読書。

結果を得るために行動を変える。行動を変えるためには感情を変える。感情を変えるためには言葉を変える。言葉を変えるためには自動思考を制御する。

アファメーションの大切さを再認識。

人間は色々なことを意識せずに常に思い浮かべたり、考えたりする。それが習慣化して、無意識化に蓄積されている。それが、今の結果と言える。

その自動思考の傾向を知るためにはっと氣づいたらメモしておく。減らしたい思考、言語はゼロにはできないので、それらを上回るアファメーションを意識して唱え続ける。

肯定的ないい言葉を唱え続けて増やしたい行動を増やし、減らしたい行動を減らして、日々数ミリでも成長したい。その積み重ねは複利となり、時間と比例して巨大な効果をもたらす。

読書時間:約1時間
(5月13日完読)

2013/06/22 21:58

ん~、丁寧に書かれてあるんですが

読んでいて、1度もピンとこない
本に引き込まれない

結果、何かプラスになったか?
というちょっとピンぼけな本に思いました。

本書に書かれているように
今1度時間をおいて読んでみたいと思います。