2014/11/16 22:17

佐藤可士和と小山薫堂の対話集。超整理好きな佐藤と無駄を大事にする小山との対談ということで、非常に面白かった。

2016/09/25 16:06

いろいろなアイテムを捨てずに周りに散らばして、遊びの中にヒントを見つけて周りの巻き込みながら答えに膨らませていく小山薫堂。
徹底的にシンプルにミニマルに環境を整備して、対象の中にヒントと解答を見つけて紡ぎ上げていく佐藤可士和。
正反対の2人の対談がなぜか噛み合う不思議さ。

2014/02/19 11:38

NHKから出さないんだ、、、

ぴあのPR
「NHK Eテレのクロスインタビュー番組、『SWITCHインタビュー達人達』が単行本化!
異なる分野で活躍する2人の“達人"が出会い、語り合う。
しかも、単なる対談番組ではなく、番組の前半と後半でゲストとインタビュアーを「スイッチ」しながら、
それぞれの「仕事の極意」について語り合い、発見し合う――
いまだかつてないトークスタイルが話題を呼んでいる『SWITCH INTERVIEW 達人達』がシリーズとなって書籍化。

小山は“無駄を楽しむ男"、佐藤は“整理する男"。
トップクリエイターでありながら、その発想・生き方が180度違うふたりが語り合った、究極の仕事術――
「結果を出す重みとは」「クライアントとの向き合い方」「ブランディング」「サービス精神」「日本について思うこと」。
一見水と油だが、トップクリエイターだからこそ共通できる、共感できるファクターがあった。

書籍『SWITCH INTERVIEW 達人達』は、各回を代表する達人と達人の仕事の極意、生き方の極意が読み取れる、
エンターテインメントテイストあふれる、ビジネス書であり啓蒙書です。」