2015/12/10 22:01

内容紹介
ネットショップのことは、これ1冊で十分!

商品選択とお客様のコミュニティ化で、あなたの活動が収益に変わる。
人とお金が集まる成功の要点を、61のポイントとともに解説。

まえがき
本書の構成
第1部 準備編
第1章 【成功のためのポイント1】 「準備」で決まる、成否の8割
第2章 【成功のためのポイント2】 ユニークな商品を選択する
第3章 【成功のためのポイント3】 お客様と価値観を共有する
第4章 【成功のためのポイント4】 ショップや商品のタイプを認識する
第5章 【成功のためのポイント5】 小さく産んで大きく育てる
第2部 開業・集客・運営編
第6章 開業までにすること
第7章 自分のお店のウェブサイトを作る
第8章 集客して商品を売る
第9章 購入後の対応とフィードバックの収集
第10章 コミュニティの作り方
第11章 ショップや商品の価値を高める、値段の付け方
第12章 利益が出たらすべきこと
付録
出版社からのコメント
この本を読むことであなたが手にする価値は、「ビジネスの原理」と「自分の頭で考える能力」です。
ビジネスの原理を理解して、自分の状況にあてはめる応用力と実践力こそが重要になります。
そしてなによりも必要なのは、利益を上げ続け、生き残ること。
だからこそ、この本ではあえて事細かな具体的方法ばかりを載せることを避け、
アイデアを喚起するさまざまなヒントを提示するスタイルを採っています。

もしかしたら、最初にこの本を読んだときには難しく感じるかもしれません。
意味がわからなければ、一度読み飛ばしてもらってもかまいません。
この本は何度も何度も読んでいただけるよう、ネットショップを成功に導く方法をさまざまな角度から解説しています。
最初からすべてをやろうと思わなくても大丈夫です。
自分自身で経験した後に再度読んでいただくことで、理解できることも多いはずです。
少しずつ、自分のバージョンを上げていけば良いのです。

この本を手に取っていただいた方には、「これからネットショップ運営をはじめようとしている人」
「すでに自分のネットショップを運営している人」「会社の一事業としてのネットショップ担当者」など、
いろいろな立場の方がいると思います。
日々、ネットショップの改善や、収益の向上を見込んでいることでしょう。
入口が広く、奥が深いのがネットショップの世界。
せっかくのご縁でネットショップというビジネスに行き着いたのですから、
楽しみながら収益を上げていけるよう、一緒にがんばりましょう。
(「はじめに」より)