2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

占い師お蓮の館 幽霊でも占います

占い師お蓮の館 幽霊でも占います みんなのレビュー

2015/03/15 00:09

美人占い師のお蓮の正体は、弱気で内気な大学生、明日波蓮弥。ある日彼はガサツで横暴な大男、「霊能探偵」豪徳寺清純と知り合う。最初は蓮弥は嫌々豪徳寺に付き合っていたけれど、だんだん未解決連続不審死事件へ深入りしていきます。
豪徳寺にも大きな秘密がありますが、「あれ?」と思う場面がちりばめられているので、結構すぐ気付けるかも。ただ、犯人はわかりませんでした。意外すぎる犯人。ヒントってあったかなぁ??
終わり方を見ると、続編あるかも。

2016/10/22 15:00

普段はまともに話もできず、親しい友人もいない明日波蓮弥は、女装して占い師お蓮としてタロットカード占いをする。幽霊となったお蓮の知人を連れてきた清純と出会ったことから連続不審死事件に巻き込まれる。コミカルでいいけど、幽霊が関わるのでミステリーとしては楽しめない。この話は続巻はあるのかな?そんな終わりでしたが。機会があれば読みたいかな。