1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

わかりやすかった

2015/03/23 12:59

投稿者:さざんか - この投稿者のレビュー一覧を見る

小さな会社向けの人事評価制度です。人事評価って一体誰のためにするのか、また最終目的は何なのかが簡潔に載っています。この本の通りにできている会社は少ないとは思いますが、自社で従業員の不満が多く、会社にいてほしい人間がよく辞めていく会社は、この本に書かれていることが全くできていないからだと思われます。賃上げが人事評価制度の最終目標だと思っている経営者は、ぜひ読んでみてください。

2014/09/02 12:27

経営方針や計画もなく、人事制度に関する知識が全くない経営者が読むには良いと思います。
経営方針や経営計画はサンプルもあるので参考になりますが、人事制度については、全く制度がない中小企業には、内容が現場での運用は難しく、全く参考にならない。
しかも、ほとんどの話が他社の批判で、読んでいて不快に感じる。
本当にコンサルタントが書いた本だとは思えない。

2015/04/22 17:08

制度が十分に整っていない環境下の中間管理職としてどうメンバーの育成、評価をしていけばいいのかの参考になりました。