全品ポイント3倍(0301-31)

大英雄が無職で何が悪い 01 Soul Collector(オーバーラップ文庫)

大英雄が無職で何が悪い 01 Soul Collector みんなのレビュー

2016/08/20 16:56

十文字先生お得意の?おっぱいとツンデレと天然。ゲームはコツコツ派なので、行く道とか無視してガンガン自由に進んでいく無敵モードも面白いなと思いました。ラッキーマンキサラギがどんなラッキーに見舞われるのか今後も楽しみです。

2014/06/06 22:20

グリムガルを舞台とした新しいシリーズですが、正直かなり微妙です。もとのシリーズで作り上げていた、死が隣り合わせの厳しい世界観が、がらがらと音を立てて崩れていくような感じです。
「灰と幻想のグリムガル」が気に入っているなら、こちらの作品は読まない方がいいかもしれません。

2014/05/24 00:45

「灰と幻想のグリムガル」と同じ舞台・同じ時代、同じように記憶を失って義勇兵としてやっていく主人公たち…なのだけど、まったくテイストが違います。
あっちは「平凡な主人公」タイプ、そしてこっちは「俺TUEE」タイプ、かな?ハーレムだし。まあ、題名を見た通りである。こっちは悲惨な展開を覚悟しなくても良さそう。…まあ十文字さんだし油断はできませんが。
ただ、ずっと主人公の服が「NEET」なのはちょっと微妙だった。せっかくカッコつけとるのに…

2014/07/11 18:09

灰と幻想のグリムガルと同じ世界観のお話です。
だけど、スピンオフとか同じ時系列の話ではないそうです。
あくまで同じ世界観の別のお話と割り切る。

なんですが、こっちのお話はチートアイテム手に入れてTUEEEEって状態でガシガシ進むので
灰と幻想のグリムガルを先に読んでると
あの苦労はなんだったんだ・・・って思っちゃう。
その辺許せる、許せない人がいそう。
同じ時系列(世界線)とかだったらクソ評価だけど
自分は割り切れたので普通に楽しめた。