【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

地獄堂霊界通信 7 (アフタヌーンKC)(アフタヌーンKC)

地獄堂霊界通信 7 (アフタヌーンKC) みんなのレビュー

2014/05/10 14:07

金小僧と満月の人形を収録。
金小僧のお話はすごく良かったです。お金に執着している人には是非読んで欲しい。みもりさんのイラストで泣きながら怒鳴るシーンは迫力があって、胸に響きました。

2014/07/03 20:58

てつし達の同級生・本橋和子は、近頃急に鐘に執着し始め、同時に悪夢にうなされるようになった。
借金体質の父親に愛想をつかし、母親と共に家を出たという彼女。しかもその新居は悲惨な殺人が起きた「幽霊屋敷」だという…。

相変わらず、怖い!
おじさんとおじいさん二人がもうほんと怖い!!
救いはおじさんがちゃんと成仏したことですかね…。もう一人のおじいさんは違うものだったわけですけど…いやでも怖かったよ…。

二つ目の人魚のお話は途中で終わってしまったので、続きが気になります!
いつもより女の子率高くて華やかなのに、最後の綺麗な黒髪美人さんのオチが「魔物」って…さすが地獄堂!(笑)
大きな黒瑪瑙の中身も気になるところですね~。

2014/05/09 15:39

毎回、人間の深いとこに核心をつくので、考えさせられますなぁ…
金小僧編の3人のあるものの使い道にホッコリしました( ´ ▽ ` )ノ

2014/05/16 13:42

忘れたころにコミック発売。

金小僧と人魚の話。

人魚の話は次巻に続く☆

てことは、次巻にゴールデンアイズ登場かな?楽しみ~♪

みもりさんの絵は地獄堂の物語にすごくあってていいですね♪