ブレイクブレイド 13 (メテオCOMICS)(メテオコミックス)

ブレイクブレイド 13 (メテオCOMICS) みんなのレビュー

次の巻が待ち遠しい

2015/01/28 05:49

投稿者:asa - この投稿者のレビュー一覧を見る

ボルキュスとの戦いの後、ライガット(デルフィング)の久しぶりの戦闘、そしてぜスとの対決・・・
前巻の予告からどうなるとは思い楽しみにしておりましたが、期待以上の内容でした。
初めてボルキュスと対峙した際に
「敵を直線的にしか追うことができず間合いの変化になれていないつまらんやつ」
と言われ、
その後の一騎打ちではジルグの戦いを取り入れ勝利し、
そして今巻では、天才と言われ新型ゴゥレムで挑んでくるぜスをも圧倒する独自のスタイルを身につけたライガットの強さに圧巻です。

このぜスとの一騎打ちだけでも見ごたえのある巻ですが、
後半のシギュン脱出作戦、ビノンテンにいるプレデリカの真意
ますます目が離せなくなってきました。

2017/01/22 21:43

ゼスといえども、ボルキュス戦を潜り抜け、そしてジルグを見てきたライガットには敵わなかったか…。しかし、ライガットもまたゼスを手にかけられず…。他人を寄せ付けないというゼスの基本の行動原理の根底が垣間見える本巻。しかし、愛妻家の一面もまたゼスの本性であろう。その暖かい一面に好感を抱いていたクレオ。彼女もまた、恩義を忘れられない(愛妻家だったゼスの変貌にもついていけなかったのかもしれないが)「良い子」ちゃん。ただ、彼女のゼスとの決別も辛い選択。そして、シギュンはゼスに何を思うのか…。