小学生からOKです

2015/08/29 21:56

投稿者:うおざ - この投稿者のレビュー一覧を見る

これ、とってもいいです。
完全ルビふっているので、小学生からOKです。
でも、中身は、本物。

「宇宙飛行士になるには?」
「なったらどんなことをするの?」というギモンに、
まっすぐ答えてくれていて、嬉しい。

ぜひ小学校から、高校まで、図書館に!

でも、中にある「宇宙飛行士になるまで」のマンガは、
はっきり言うとやっぱり「宇宙兄弟」のほうがうまいし面白い。
ボリュームが全然違うんだけどね。
というわけで、できたらこの本のとなりには
小山 宙哉の「宇宙兄弟」を並べれば、完璧!

2015/04/03 09:46

宇宙飛行士のみならず、これから計画されている宇宙計画も載っていてワクワクする内容。小学校中学年くらいから読める内容かな?写真やカラーページがたくさんあって大人でも理解がすすみます。

2014/09/13 14:01

宇宙飛行士に憧れても、ほとんどの人はとても無理と諦めてしまうかもしれない。宇宙飛行士になるためにはどうすればいいか、宇宙飛行士の仕事とはなにか、まんがや写真を豊富に使って、宇宙飛行士のすべてをわかりやすく教えてくれます。宇宙飛行士を目指す人も、そうでない人も楽しめる本です。