2015/04/16 19:31

身のまわりをきれいにすることで、心にゆとりが生まれ、気持ちが晴れる
くじけそうなとき、落ちこんだときは、まず、背筋をしゃんと伸ばしてみましょう。
しっかり寝る
愚痴は上手にこぼす。いう相手を選ぶことと、愚痴をいうばかりでなく、やるべきことをきちんとやること。
人を「嫌い」と思う気持ちに後ろめたさを感じることはありません。でも「しかたない」というのは、「相手に憎しみをぶつけたり、傷つけたりしていい」ということとは違います。
プライドとは、自分を大切にする心のこと。こんな人たちに自分の価値を認めてもらわなくてもいいという、強い心。
笑顔を心がける。
感謝の気持ちを忘れない。現状を肯定して感謝することは、未来に対するポジティブな気持ちを育ててくれる。
人を助けることは、自分を助けることでもある。ちょっとした親切や、思いやりのあるひとことが、いい人間関係を築くきっかけになるでしょう。
相手の立場に立って考える。相手の言葉にカチンときたり、傷ついたりしたとき、一呼吸おいて、なぜ、そんなことをしたり、いったりしたのか、相手の立場で考えることができるといいですね。
夢は、今日を楽しく生きるための心の支えであり、満たされない現状からとびだして新しい未来を築くための原動力。毎日の生活のなかで、自分がしたいことや、できることを積み重ねていくことが、夢の実現につながる。夢を信じるとは、自分を信じて、自分でその信頼に応えていくことかもしれません。
自分で決めるからこそ、その結果を引き受けることができる。

2014/06/27 08:34

7人のディズニープリンセスが夢を叶え、幸せになった法則と教訓から私たち女性が幸せになるための道しるべを知る本。
ディズニープリンセスのストーリーって実は大人の女性向けの成功秘話なのかな?
彼女たちに学ぶべきことがたくさん見つかる本。

2014/07/26 13:07

ディズニープリンセスに準えて、
女の子の人生の素敵な心構えを記した1冊。
プリンセス達の成功の裏にはただ運が良いだけではない。
彼女たちの魅力がたくさん詰まっていて何度も読みたくなる。

2014/08/04 22:34

読んでてそっかぁ〜、なるほど‼︎と思わされる(汗)読んで正解‼︎また、読もうと思わされる内容だったぁ。