ノア約束の舟

ノア約束の舟 みんなのレビュー

2015/09/05 21:04

神が人間の悪行に怒り、人類を滅ぼす為に大洪水を起こす。それを避けようと動物だけを
乗せて新しい世界をつくろうとする主人公。人間は滅亡したほうがいいと、生まれてくる赤ん坊にも手を挙げようとする。

2016/01/10 17:21

神との約束を果たすために家族まで殺そうとしたノアだったが、神との約束よりも彼自身の持つ人間の優しさが勝った。ノアは信仰と家族への愛との板挟みになって苦しんだ。神が一番試そうとしたのはノアとその家族の持つ思いやりと善の心だったのではないかと思った。ノアが孫娘達を葬らないのを見届けて新しい世界を与えたのだと思う。
神への信仰のない私には神をどう思うかを記すのは難しい。ただ本当に神が人間を作り出したのだとしたら、人間はもっと神から与えられた自分自身の善を信じて平和な世の中を築いていけたらと思う。誰もが自分や他人をもっと大切に考えられたらと思う。

今の世の中はいじめや嘘や殺し合いでめちゃくちゃだ。なぜこんなことが繰り返されるのか・・・