1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

2014/04/23 15:25

もう5冊目!

グラフィック社のPR
「文字を楽しむデザインジャーナル『TYPOGRAPHY』(年2回刊行)は、タイポグラフィにまつわる国内外の情報を紹介しています。
05号は第一特集「楽しく学ぶ文字入門」。タイポグラフィ関連書籍で説明されているポイントを圧縮し、書体、文字組、情報などのジャンルごとにピンポイントで紹介。
気になるところから読み始めて、関連書籍で理解を深めていただくよう構成しました。タイポマンガ、すごろく、文字っ子度テスト、文字っ子あるあるツイート紹介など、肩の力を抜いて読めるコンテンツも満載です。
第二特集「文字をめぐる旅」では、ベルリン、ライプチヒ、ロンドンの文字関係の博物館やショップを紹介。地元在住のタイポグラファーやカリグラファーが知る人ぞ知るおすすめスポットを教えてくれます。
そのほか、専用書体特集では、ソニー、日本デザインコミッティー、アムステルダム国立美術館の専用書体を紹介。
国内外の文字デザイン情報をいち早くお届けします。 」