レビューキャンペーン(1201-31)

どんなことも片手間では成功しない

2014/05/12 08:58

投稿者:うさ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

インターネットで稼ぐ方法の本というと、「誰でも」「簡単に」「短期間で」という本が多い中、この本の著者は「最初の3年間は長時間労働を覚悟しろ」と言っています。
どんな商売でも、楽して稼げるということは無いということです。
今、楽に稼いでいるように見える人も、上手くいく方法にたどりつくまでは、失敗と改善を繰り返しているのです。
これからネット通販を始めたい人にはもちろん、起業を志す人にもオススメしたい1冊です。

ヒントが数多く書かれた本です

2014/05/13 10:57

投稿者:僭越二郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネット通販で稼ぐための「ヒント」のようなものは数多く書かれていますが、具体的な「やり方」までは踏込んで書かれてはいませんでした。
おそらく著者の意図としては、「ヒント」までは提供するけど、そこから先は試行錯誤して、ど根性でやってみろ!という事なのでしょう。
「楽して稼ごう」「これをやれば簡単に儲かる」といったような、そんな甘い考えでは、絶対に成功する事はない、という事を著者は一番訴えたかったんだと思います。

2015/11/09 14:01

ネット通販には顧客志向と泥臭い実直さが大切というのが知れた。

特に、会社概要をこだわる(購入の3割以上がここを熟読して購入理由、リピート理由にする)、写真や言葉のデザイン性を購入者向け(通販向け)にするという考え方は非常に参考になった。