2015年「日本売り」大暴落が始まる! 通貨・株・金・不動産の行方 みんなのレビュー

2014/07/11 01:20

この著者の本を今回初めて読みました。
私は他の著者による同様の本も結構読んでいますが、この本は他の著者と比較すると、経済学の専門的なことをある程度分かっている前提で書かれており、読むのに時間がかかってしまいました。その分、説得力があり、全体的に納得できましたが、一部、どうしても論理が飛躍していると思う部分もありました。
しかし、例えば「日本の財政は破綻するのかしないのか」という点ひとつにしても、著者によって主張やその論拠が大きくことなります。何が正しいのかは、自分なりに理解し解釈するしかないと思っています。