2014/07/22 15:59

報酬さえもらえれば少しばかり違法なことも請け負う便利屋まるなげ堂。新見真哉が任されたのは高級マンションの一室に転がる首のない半裸女性の遺体の処理と、行方不明の部屋の主を捜すことだった。サスペンス×オカルト×青春?を題材にしていて、題材は私好みなのですが、文章が軽すぎると言うか……。軽すぎて読み辛く、せっかく面白い展開になりそうなのに、内容が入って来ない感じが残念です。
終わり方からすると続編がありそう。話の続きは気になるので続編は読むと思いますが評価は☆3かな。

2015/02/03 06:01

かなり読みやすい文章。
ライトノベルっぽい設定と文章なんだけど、ラノベによくある無意味な恋愛の絡め方をしない辺りが自分的にはかなり高評価でした。
響ちゃんの設定とか。多分普通のラノベだともっと恋愛恋愛してたと思うので…。

ただ、仕事の合間合間にちょっとずつ読み進めてたのですが、そんな読み方をしたせいか、どこが物語の山なのか判断がつきにくかった。盛り上がりにかける、っとも言いますけど…。
最初から最後まで一気に読んでたらまた変わったのかな?とも思います。

終わり方的にきっと続編があるでしょうから、それは一気に読んでみようと思います。