1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

慈雨 五行歌集

慈雨 五行歌集 みんなのレビュー

2014/07/09 21:37

わたくしの初めての五行歌集を上梓いたしました。
装画は友人の福井雅世さん。挿絵21枚も描き下ろしていただきました。
この歌集を作るに当たってはブログに記事を書きましたので、そちらをご参照いただけると幸いです。
本が大好きなわたしがこだわりの造本装幀をしました。仮フランス装、糸かがり綴じ、正方形に近い形の可愛らしい本です。
ぜひ手に取っていただけるとうれしいです。

【書評特集】

【編集】井椎しづく五行歌集『慈雨(アムリタ)』 ができるまで

【装丁】慈雨(アムリタ)ができるまで

2014/07/09 21:44

”この歌集を読んでいくのは、水彩画を見ているようだった。淡い色彩で描かれる微妙なグラデーションのなかから、目をほそめる少女のような優しさ、静かな知性が立ち上る。
(中略)
傑作と思える歌をあげていくと、「そうではない」という何者かの声が聞こえる。それは、みずいろの声とでもいいたい声である。彼女を救った慈雨というようなものか、あるいは、そのたたずむ水辺の風景か。読者に、その全体を感じていただきたいと思う。 そう思うとき、こういう繊細さで創られている彼女の装丁の数々もまたそのイメージのなかに入ってくるような気がする。”
五行歌の会主宰 草壁焔太跋より