たわら猫とまちがい人生 1 (週刊少年マガジンKC)(少年マガジンKC)

たわら猫とまちがい人生 1 (週刊少年マガジンKC) みんなのレビュー

• 日高 トラ子
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/08/08
  • 発送可能日:購入できません

2014/09/14 20:57

どちらかと言えば、犬派の私でも楽しめる、猫が登場する癒され漫画
そう、私は思っていたが、周囲にいる猫派の漫画読みの反応を鑑みるに、犬派だからこそ、逆に抵抗なく読めるらしい
まぁ、確かに、表紙で大迫力を醸している猫はビッグサイズで、顔つきも可愛いとは言い難い。ふてぶてしさが如実に表れている。私は、このメタボと性格の難が出ている猫相が逆にチャームポイントと素直に受け止められたので、恐らくは、猫好きをこじらせて、猫なら何でも好きってくらい間口が広い猫派でなきゃダメなのかもしれん
ストーリーは、聞こえが悪くても、良い意味で大した事がない
自分の未熟な上、育て方を間違えた才能に振り回されている、平凡な女が拾った(・・・懐かれた、じゃなく、居付かれた?)インパクトだけがありすぎる猫によって、日常に変化を与えられて、毎日にそれなりの張りを得る、そんな感じ
感動できるシーンも、ハッとする台詞もない分、ボケーッと気楽に読める点はかなりの強みだろう
上手い、と断言はし辛いけど、何となく印象に残る、しつこめの絵柄も個人的には好き
推しの話は、たわら猫が他の普通に可愛い猫と共演を果たしている、たわら6:『ことりの買い物』
今後、どんな展開になるのか、全く予想が付かない、猫の気まぐれっぷりが全開の漫画です