恋ひぞ暮らしし雨の降る日を(マーブルコミックス)

恋ひぞ暮らしし雨の降る日を みんなのレビュー

2014/08/27 14:16

表紙とあらすじがきになって購入。
絵は割と好きなんだけど読んでてあまり入り込めず…ちょっとまだるっこいのかなあ?
表題作が一番良かった。

2014/08/27 03:07

帯とあらすじで気になり購入しました。作家さんの別作品も読んでいたけれど、正直ぐっときていたわけではなかったのでしばらく購入を迷っていたのですが・・・。

表題作は、寂しがりのふたりの男が惹かれあっていく話ですが、一冊まるまるこのふたりの物語でまとめてもらいたかった!
ふたりが惹かれた理由をもっと丁寧に読めたらもっともっとよかったのではないかと思った。
魅力的なふたりなので、もったいかなかった・・・!!という印象。

2014/09/08 23:34

短篇集
酒を飲み酔っ払って部屋を間違えたのが出会い。
それ以来、気がつけば雨の日にくるようになり…
雨の日に彼女に降られたことがトラウマになり、1人で過ごせなくなった人と、ゲイを隠し一生恋愛をしないと決めた男の話。
心理描写はよく描けていたと思いますが、ちょっと細かすぎ。人間臭さ全開で読んでいて鬱陶しくなってきた。
もう少しライトに描いてもいいんじゃないかと。