Summer Moon

Summer Moon みんなのレビュー

アート本

2014/08/24 14:05

前回の画集が出た時に(1)ってなってて、「(2)が出ることなんてあるのか…?」と思ったら出てた。わお。

りっちゃんは男の子だとか女の子だとか男の娘だとか男んなの子だとかは超越してるっていうか、ゆん先生の意識の中で少年たるものにそういう意識は無いんだろうな。そんですごく飽きっぽいんだろうな。そのテンションのムラがダイレクトに反映されるけど、その分毎回ぶっとんでいるようだけどやっぱりゆん漫画っていう独自のセンスになってるんだろうな。良い意味でも悪い意味でも。

ほぼLOVELESSまとめに、ちょっとだけOOとかさとたなとかその他ピンナップとか。
前回に引き続き全作品作者コメントが面白い。「かわいいだけ、毒々しいだけ、というのはイヤでバランスをとりたい」っていうのは自分もそうなので妙に共感してしまった。
「ここが気に入ってる」「これは身内で評判が良かった」「これは色をもうちょっと考えれば良かった」「やりなおしたい」読者として振り回されることも多々あるけど、常に飾らず率直なこの姿勢がどうしても憎めない。