2014/09/30 08:21

恋も知らずに親の決めた婚約者と結婚することを嫌がり、城を抜け出した男爵令嬢のアン。アンは城下町で自分を助けてくれた美青年に淡い恋心を抱くが、名前も聞けないまま別れてしまう。そして人知れずひっそりと存在するチョコレート専門店ショコラトルで甘い香りに包まれ、彼と再会することになる。

手違いで本当は婚約者同士なのに、そのことを知らずに恋に落ちるアンとトリスタン。読んでてもどかしかったけど、なかなか面白かった。初読みの作家さんだったけど、続きもまた読んでみよう。三部作みたいだし。トリスタンの兄が何やら絡んできそう。アンは15歳らしく、元気で表情もクルクル変わり、でも可愛らしくて好感が持てました。トリスタンの性格も好きですね。意地悪かと思えば、誠実で真面目な一面もあったり、可愛らしい。ショコラトルの面々も個性的。

2014/09/20 10:22

不思議なチョコレートハウス「ショコラトル」のオーナーさんと、お姫様&貴公子のお話。
大きな波風も立たず、本当にラブストーリーで終わった。

このお話は全3作の予定だそうで、何やら企んでそうな貴公子トリスタンの従兄のことも、回収してくれるでしょう。