【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

楽しそう

2016/12/24 09:04

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダンスのメンバーを集めるサリナ。転校生の一歩はサリナといっしょにメンバーを集めることに。
ダンスって楽しそうだなーと思えました。

2016/08/08 15:02

◆転校初日から失敗つづきで、友だちができるか不安いっぱいの野間一歩、小学5年生。ひょんなことから、クラスの天使・白鳥沙理奈の本性を知ってしまう。ダンスチームに入るなら、友だちになってあげる―妙な取引をもちかけられて、むりやりダンスをはじめることになったけど…!?夢と恋、友情がつまった青春★ダンスストーリー第1弾!小学校上級~。

(^^)<Comment
転校先でなかなか友だちのできないイッポが、ダンスを通して、仲間を手に入れるまでの展開がよかった。
イッポ、サリナ、ミッキー、ロボ、ネコ…5人とも個性的。
サリナがダンスをするために手段を選ばないところとか、ミッキーがダンスをやめてしまった過去もまだ完ぺきには明かされてないし。
それぞれに背景があって、今後の活躍が楽しみです。

わたしもダンスは10年以上やっているけど、ダンスの描写もリアルでした。