送料無料 日付更新(2017年7月)

【修正依頼】7/1 【店舗】honto会員400万人突破記念!全額ポイントバックキャンペーン(~7/31)

さらわれ令嬢と秘密の指輪(エバープリンセス)

さらわれ令嬢と秘密の指輪 みんなのレビュー

イラストがないよぅ

2015/09/07 11:54

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

子どもの頃、両親を事故で亡くしたヒロイン、ウィルミナ。
母方の叔父である公爵家に引き取られ、従姉妹のアリシアと姉妹のように、何不自由なく育ち、社交界デビューの年齢を迎えようとしていました。

ある日、ウィルミナは、アリシアと間違えられ、誘拐されてしまいます。
「アリシア、大丈夫か」と、助けに現れたのは、アリシアの幼なじみのレジナルド王子。
なぜか助け出されるなり、キスされていました。

という二人の始まり方。
当然、レジナルドはアリシアが好きなんだろうと、ウィルミナでなくてもそう思う。
子どもの頃ぶりの再開だというレジナルドとアリシアは、事件がきっかけで交流を再開。
レジナルドの兄、ライオネル王子とアリシアとウィルミナ、それから隣国の客人であるリシャール王子も交えて交流が始まります。
助け出された時のことから、アリシアを想っているのだろうレジナルドを見守りながら、複雑なウィルミナの恋心が育っていきます。

過程はとてもじれったいのですが、なんとなく、最後までじっくり読んでしまいました。
誘拐事件から始まるくらいだから、当然事件が絡んでいますが、緩いミステリにゆるい感じで絡みながら、ジレジレ進行していく恋、という感じ。
エロはやや控えめで、充実感はあるのですが、どぎつい表現がなく、ロマンスとしてとっても正当派です。

レジナルドはTL系には珍しい、なかなかのさわやか好青年で、好感度抜群。
ウィルミナは、生い立ちのせいもあってか、控えめというか、一歩引いちゃうタイプで、じれったさの大部分は、彼女の性格のせいでした。
それに対して、明るく強いアリシアが魅力的で、そりゃ、側に彼女がいたら、引き立て役になっちゃうでしょうよ、という感じでした。

影が薄かったライオネル王子も、終盤になってからぐっと存在感を増してきた感じだったので、スピンオフとしてアリシアとライオネルのお話を読みたいです。

ところで、作者後書きを読んでいて気がついたのですが、電子版には、イラストが無いんです。
すがはらりゅうさんの王子様達が素敵だったとのことなので、残念でした。

2015/02/07 22:28