レビューキャンペーン(1201-31)

シュトヘル 10 (ビッグスピリッツコミックススペシャル)(ビッグコミックススペシャル)

シュトヘル 10 (ビッグスピリッツコミックススペシャル) みんなのレビュー

2014/10/05 23:29

ナランが策士過ぎて怖いわぁって思ったけど、
ナラン視点から見るとユルールのゆるぎない考えと無謀さの方が怖くなってくる。
と言うかナランの考え方の方がまともと言うか。

ちょいとシリアス過ぎるので
もうちょっと伊藤悠さんっぽいゆるさ欲しい。
でも次巻はもっとシリアルだよね?
巻末でのはっちゃけ期待してます。

2014/10/02 09:42

皇子ナランと話すうちに、大ハンと会うことを決意したユルール。
彼の口からそのことを告げられたシュトヘルは、ユルールのために動き出す。
しかし、そんな彼女の前に現れたのは、かつての宿敵ハラバルだった。

ナランの策士っぷりがすごい。
ユルール・シュトヘル・ハラバルが彼の手の上で見事に踊らされとるわ…!
しかも最後に全部自分が壊すつもりだし。恐ろしい。
全てが彼の思い通りに動き始めていることに、ちょっと戦慄しました。

しかしその一方で、ハラバルとシュトヘルがまさかの共闘! 嬉しい!(笑)
ハラバルがあんなに声を上げて笑うなんて……今まであったっけ?
この二人が組めば最強!とも思いますが、大ハンが怖すぎるのでちょっと心配です。

みんなが大ハンの元へ集まり始めているので、これからどうなるのか楽しみです。
まさか西夏文字がここまで大きな意味を持っていると思いませんでした。

2014/10/20 06:09

収束して、終息するんだろうか。。
大ハンとあうユルール。
文字の力。口碑口伝ではない、文字の伝搬力。
等しさの力。暴力。
はたして。

2016/11/24 18:59

すごく緊張する展開になってきた、どうなるのかさっぱり読めないけど、ナランの企み通りにはいかないんだろうなぁ。