いとしの絶対君主さま (BAMBOO COMICS)

いとしの絶対君主さま (BAMBOO COMICS) みんなのレビュー

• 加村 カロ
  • 出版社:竹書房
  • 発売日:2014/09/17
  • 発送可能日:24時間

好き嫌い分かれると思うけどー。

2015/10/05 22:37

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学生(攻)に拾われて、事件あってから7年後再会する。
可愛い絵柄に暗いストーリー。個人的には、こういうアンマッチな部分が良かったんで、暗い話でもすらすらと読めたんじゃないかと思います。

男前小学生

2016/10/31 22:26

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

モラルはとりあえずとして、小学生の知里がかわいいくせに
大人みたいなセリフ言ったり、泣かせます。
でも、聖人のあられもない姿を目撃した知里はショックでその記憶だけ
なくすというトラウマになり。
大きくなった知里は一層男前になり、聖人の前に現れ、
戸惑うが記憶がないことを知るや罪悪感も覚え。
それでも、なぜか離れられない運命の二人。
ようやく誤解も解け晴れて初恋実る話。

2015/03/09 15:17

タイトル通りの内容で、重い内容もかわいくさらっと描かれていて読みやすいです。
かわいいBLが好きなひとにいいかもしれませんが、聖人の軽さが私はちょっと受け付けませんでした(でもそこが全体のかわいさと軽さを引き出していて持ち味だと思います)。
聖人が笑顔で「迎えに行けなくてごめんね」と言った場面はかなしくて切なかったな(そこもさらっとしてたけど)。

2014/09/22 16:36

なんだか全体的にあっさりしてた。設定としては重いはずなのに、聖人と父親の関係とか、知里の忘れてた記憶とか、あっさり解決しちゃって拍子抜けしてしまった…。重みが足りない…。

2014/09/28 18:01

小学生時代の攻めに拾われて、攻めのお兄さんの
ホストクラブに勤めることになった受け。
小学生の攻めを可愛がっているのだけど、
ホストに強姦される場面を見られてしまってから
避けられて7年後。
攻めは受けのことをすっかり忘れて女性恐怖症に
なっている。

受けの子の天真爛漫さがちょっと「?」と
思ってしまうけれど、かわいい絵柄にちょい
エグイ内容というがいいかも。

併録作の、壺売りと御曹司の話がおもしろかった!

装丁:河野直子