1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

ラブライブ 最高!

2015/03/17 12:55

投稿者:chukichi - この投稿者のレビュー一覧を見る

穂乃果とことりと海未のSIDの一部が漫画化されたものなのですが、選択が上手いです!3人だけでなくその周り(特に雪穂と真姫ちゃん)とのからみもあってかなり充実してます!絵も非常に上手で小説では見れなかったμ'sメンバーのコスプレなどや真姫ちゃんの家での8人並んだところの迫力もまた最高の仕上がりになっています。なんか一貫性がありませんが、とにかく素晴らしいということです!

2015/08/24 21:46

雑誌"電撃G'sコミック"に連載されているおだまさるの"ラブライブ! School idol diary"の第1巻です。小説として発表されていたSIDをコミカライズしたものです。おだまさるさんの絵は安定して可愛いです。SIDをアニメに準拠したキャラ設定に多少調整している感じです。なので、アニメから入った人にも違和感は感じられないと思います。第1巻は、穂乃果・ことり・海未の2年生チームです。海未ちゃんが真姫のために動く話はやっぱりいいです。百合百合しさを楽しむなら、やはり小説版だな。