福福荘の福ちゃん(ポプラ文庫)

福福荘の福ちゃん みんなのレビュー

2015/02/15 17:24

帯表
福田辰男。
32歳。
今日、恋、はじめます。
帯裏
福ちゃんの愛称で親しまれている福田辰男の恋を描くほっこり心温まる人情物語。
森三中・大島美幸がオッサンを演じることでも話題の映画を監督自らが小説化。

2015/06/04 18:55

森三中・大島美幸が“オッサン"役で主演し、カナダ・モントリオールで開かれた「第18回ファンタジア国際映画祭」で、見事最優秀女優賞を獲得した話題の映画「福福荘の福ちゃん」。その脚本と監督を担当した藤田容介が自ら手がけた小説版です! 巻末に、映画にも登場する写真集を特典として収録しています!
【内容】東京の下町で塗装職人として働く福ちゃんは、上京以来十数年、ボロアパート「福福荘」で暮らしている。心優しい福ちゃんは、みんなの人気者だが、ある事情
から恋愛にはかなりオクテ。ある日、見知らぬ美女が福ちゃんを訪ねてくる。その名前を聞いて福ちゃんは驚愕する……。