2015/03/07 22:54

タイトルに直接関係するのは前半の方だけで、実質的には、健康に過ごすための食事と運動に関する本です。
書いてあることは、どこかで目にしたことがあるようなことばかりで、とくに目新しさはありません。
が、一気に食生活や運動習慣を変えるのではなく、徐々に変えていこう、という点は、実現しやすいと思います。

とりあえず、自分の食生活を見直すきっかけにはなりました。

2017/02/14 14:41

産業医と管理栄養士がどんな風に介入するかがわかって面白かった。
食べる以外のオフィスにいるままでできる簡単な気晴らしはなかなか見つからないなあ。
何か探さないと。

2014/10/29 23:44

「早死にする仕事、長生きする仕事」というタイトルだが、”長生きする仕事”については書かれていないという軽いドッキリがいい感じです。

生活習慣病にならないために~しましょうという内容で、まぁよく聞く話ではあるのですが、言ってることは真っ当なことなので、改めて健康には気をつけないとなと再確認できます。

エピローグにさらっと「健康経営が企業の各付けに影響する」とが書いてありますが、どうせならこちらを掘り下げて欲しいところ。