アウトレットブック ポイント4倍キャンペーン(~2/28)

気高き皇子の愛しき奴隷

気高き皇子の愛しき奴隷 みんなのレビュー

結構ヒヤヒヤな展開

2015/03/01 03:00

投稿者:こしま - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初傲慢に感じるアスラーンの性格も、アスラーンの置かれた立場を考えたら仕方がないかなーと納得です。
無理矢理展開や、高圧的なのが好きなので、むしろ萌えました。

ヒロインエヴァの、アスラーンに心酔する気持ちと、奴隷の立場に落とされても嘆いたりせず、ひたむきに頑張る感じが良かったです。

ストーリーは途中、結構何度もエヴァが本気で危なかったり、血なまぐさかったり、嫌がらせも酷いし、可哀想なんですが…

ヒーロがめちゃめちゃずっと余裕な展開より、必死だったり、弱点がある方が好きな私としては、アスラーンの必死さが伝わり、良かったです。

エロは初夜と、その後のしきたりのくだりが、何かすごい私のツボでした。
あとはゼキも良かったです。アスラーンが嫉妬するのも可愛いくて萌えました。

ピンとこない。

2016/10/31 13:52

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

御堂志生さんのソーニャ初登場作。
2014年出版で、それからソーニャはないようなのですが、あまり評判よくなかったのかな。

攻め落とされた国の王女エヴァは奴隷として、攻め落とした国の皇子アスラーンに仕えている。
姉は、既にアスラーンの兄皇子の後宮に収められ、自分も初潮を迎えたら同じようになる運命にあったが、エヴァは、自分と姉の後宮入りと引き換えに、自分の国と家族を救ってくれたアスラーンに感謝と愛を捧げていた。
18歳になり、既に初潮を迎えたにもかかわらず、それを隠してアスラーンの元で仕えるエヴァ。
しかし、それが兄皇子サバシュの知るところとなってしまい…

好きな作家さんなんだけど、今回はなんだかトキメキ不足でした。
読みすすむのに時間がかかっちゃって。
先を知りたいと思う気持ちがなかなか持てなくて、寝落ちしたり、他の本挟んじゃったりで。
一応、謎を孕んだ展開なので、詳しく書けなかったのだろうアスラーンの気持ちが分かりづらかったのと、あからさまなエヴァの恋心にもちっとも気づいていないのも、トキメキ不足の理由かもしれません。。
エヴァも相変わらずとぼけたピュア過ぎる鈍いヒロインなのですが、なんだか感情移入も難しく、そのへんもとトキメけなかった理由の1つかなぁ。

んー、確かに最後のエピソードは、ソーニャかなっと思いましたが、ソーニャ成分不足のような。
なんだかしっくりこないレビューですみません。
面白いと感じられなかった理由が、ピンとこない感じ。
悪くはないんですけどね、エロも。

2015/01/26 13:46

2015/09/09 04:07