送料無料 日付更新(2017年5月)

便利屋池福楼KEEPERS(メディアワークス文庫)

便利屋池福楼KEEPERS みんなのレビュー

2014/12/10 19:41

【池袋西口徒歩5分。駅近!便利!絶対安心!!お悩み事はどうぞ“池福楼KEEPERS”へ】  池袋西口から徒歩5分、怪しげなビルの一角。そこには絶対任務遂行を謳い、ワケありの人々が駆け込む謎の便利屋がある――。
 久しぶりに池袋にある実家の名門塾“池福楼”に帰省した大学生の凛子。しかし、なぜかそこは怪しい便利屋“池福楼KEEPERS”へと様変わりしていた。塾を継いだはずの兄は不在。店は従業員だという正体不明なイケメン4人組が経営していた。イケメン4人組から実家を取り戻すため、正体を隠して便利屋で働くことにした凛子だが、次々とオカシな依頼が舞い込んできて――!?

2017/03/21 18:55

会話のやり取りがとても印象的で面白かったです。最後まで関係性やどういった人なのか予想がつかなくて読んでいてハラハラ、ドキドキでした。舞い込んでくる依頼も面白かったり、大きな依頼だったりとそれに合わせた話が書いてあって笑いどころがたくさんありました。