3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

大人も一緒に。

2015/11/10 13:53

投稿者:Ami - この投稿者のレビュー一覧を見る

親はPCでニュース等読めるとの事で新聞を止めてしまいました。でも、子どもにも時事は必要だと思ってた所へ大好きなコナンの時事ワード!トイレタイムの長い子なので、ウチではトイレの棚においておいたら自然と家族みんなで観てるみたいです(^^)

子供にオススメ!

2015/01/25 19:27

投稿者:みるく - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供にわかるようになっているので、むずかしいことがわかります。

2016/11/13 00:05

2016/11/10読了

子供向けではあるけれど、時事ワードを簡潔に紹介、説明しているので読みやすいし理解しやすい。
改めて読んでみると、ニュースでよく聞くが実はわかっていない、理解できていない単語もよくあったりする。
知っていたつもりでも「つもり」だったり、小ネタなどもあるから実は大人向けの本なのかもしれないね。
子供向けの本は大人になると見方が変わるので、ほかのシリーズもまた読んでみようと思う。

2015年なんで、忘れていた事象や未解決の問題
終わって次のステージへと進むことなどがあるので
(ヒラリーの項目で、次期大統領?!とあったけどそうもいかなかったし、本書の中のEUは実に平和なことから)
時代の流れを実感できる。

2016/04/03 02:32

図書館でキーワード検索して予約していた一冊だったんですが子供が読むやつだったー。でもジャンルごとに簡潔にまとまっていて、各章の最後にクイズもあったので勉強になりました。