誰もいないはずの聖夜に(ハーレクイン・プレゼンツ スペシャル)

誰もいないはずの聖夜に みんなのレビュー

2015/03/02 00:08

13歳のクリスマスの日、離婚した両親に捨てられたことから、クリスマスを嫌い他人に心を開かなくなったケイラ。仕事のため、クライアントが家族で経営するウィンターリゾート地に一週間滞在することになり、そこでの出会いが彼女を変えていく。

物語の舞台〈スノー・クリスタル〉に私も行ってみたい。降り積もった雪やクリスマスの風景、凍えるような寒さ、暖炉の暖かさ、全て目に浮かび肌で感じられるような文章でした。
これはただのラブロマンスでなく、孤独に生きてきたケイラの再生の物語。読み終わった後、とても温かな気持ちになりました。
私にもケイラのような出会いがないだろうか…(苦笑)
森でジャクソンがケイラに松ぼっくりをあげるシーンがとても好きです。

2015/09/24 15:52

献本でもらったもの。そういえばレビューを書き忘れていた。ハーレクインがこういう系統の話を集めたレーベルだって知らずに応募した。うーむ。
ストーリーがイマイチなのもあったけど、一つ一つのシーンが冗長でかなり読みづらかった。

2014/10/09 16:07

"離婚した両親に捨てられたのは、13歳のクリスマスの朝だった。
以来ケイラは、寂しさが募るこの季節が大嫌いだった。
今年はどうやり過ごそうかと、仕事中も暗い気分で思案していると、
思いがけずも、上司から休暇返上の出張命令が下された。
新しいクライアントから、条件つきで仕事の依頼があったというのだ。
“1週間うちのリゾートに滞在して、キャンペーンを企画してほしい”と。
浮かれ騒ぐ街から逃げ出す、またとない口実だわ。ケイラは快諾した。
雪に埋もれたコテージで、クリスマスが終わるまで隠れていよう。
リゾートのオーナー、ジャクソンがどれだけハンサムだろうと、
仕事に没頭するケイラにはなんの支障もないはずだった。
当のジャクソンは、まったく逆の考えを抱いていたとしても。"