クリスマスの幸せ星(MIRA文庫)

クリスマスの幸せ星 みんなのレビュー

2014/11/14 23:52

3世代にわたるクリスマス・ロマンス 甘いだけじゃないカーラのロマンス でも幸せ❤ 表紙は何故この選択なの?!

2015/07/08 10:18

医療に従事した三世代に渡る国際色豊かな一家の心温まるロマンス。
読みやすい量の短編の三部作ですが、一話目は涙出ます。
裏表紙の紹介から、ローラ視点のように感じますが、物語は英国軍医トーマスの視点で描かれます。恋に疎いながらも誠実で優しく孤独な軍医のローラへの温かい眼差し、結核で余命いくばくもない友人への献身がとても泣けるお話。
一話目を読了した満足感は、短編とは思えない。
まさに感無量!(お、思い出すと(TдT))
あとの二作は、ロマンスらしいロマで、ほっこりするお話。
是非、一読。

2014/11/26 20:44

4.8
19世紀親子3代のものがたり。
故郷と家族から離れて医療にたずさわるクリスマスシーズンの話なんだが、どれも嫌味なくらいいいはなし。
◾︎英国軍医のウェディング
トーマスいいやつな!人間臭い描写が大変よい。
ローラもいじらしい。いいはなし。
◾︎赤い髪の聖母
◾︎家路の果てに

2014/12/03 18:12

【クリスマス・ロマンス】3冊目。初ケリー。彼女の書くヒーローは優しいなぁ。癒やされたいときに読む作家かも。この本は3世代の話。それぞれの父親からの手紙で始まる。それは息子へ、娘へ、義理の息子へと。3作品で好きだったヒーローは誰かなぁと考えたら2作品目アメリカンヒーローでした。3作品それぞれにしんみりとするシーンがあり、ちょっと泣けたわ。クリスマスシーズンの話だけど、ツリーが出てきたのは2つ目だけか。