宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

2015/10/18 11:55

グロテスクなものが全くだめな人には不向きだと思います。万人向けではまったくなく。
 グロテスクな絵、アンダーグラウンドの世界の絵画を作家ごとに数点ずつ見せてくれる画集。こちら方面に興味がある人には、新しい画家との出会いや索引としての使い方もできそうです。
 一見すると気持ち悪かったり、ショッキングな絵が多いのですが、その中でも自分が惹かれてしまうものが見つかるとむむむむ、と唸ってしまい。じっくりと見ていると心をかき乱されて、自分の心の中の闇をこじ開けられている気になりました。

2014/10/01 21:26

思わず買ってしまった。

序文 高原英里
【アート】山本タカト/金子國義/龍口経太/後藤温子/町野好昭/池永康晟/多賀 新/林 由紀子/桑原聖美/作場知生/こやまけんいち/森口裕二/トレヴァー・ブラウン/高松和樹/山本じん/成田朱希/林 良文/根橋洋一
【イラスト】宇野亜喜良/天野喜孝/東 學/空山 基/須川まきこ/水野純子/佳嶋/黒木こずゑ/たま/林 アサコ/古川沙織
【ドール】恋月姫/中嶋清八/中川多理/衣/三浦悦子/森 馨/清水真理/井桁裕子/ドールハウス・ノア
【フィギュア】上野シゲユキ/甲 秀樹/矢沢俊吾/山下信一
【コミック】丸尾末広/花輪和一/吉田光彦/宮西計三/大越孝太郎/坂本眞一/古屋兎丸/沙村広明

2014/07/25 06:53

凄いラインナップですね、、、四谷シモン、清水真理、井桁裕子、森馨、中島清八、根橋洋一、たま、こやまけんいち、トレヴァーブラウン、佳嶋、森口裕二、古川沙織、須川まきこ、黒木こずえ、東学…他

パイインターナショナルのPR
「美しくも退廃的な耽美アート作品集

ゴシック趣味やデカダンス、ドーリーや少女趣味など女性を中心に支持される幻想耽美の世界。
本書は人気作家から最近注目を集める若手作家まで、現代日本の耽美アートを網羅した品集です。
アート・イラスト・コミック・フィギュア・ドールなどのコンテンツ別に分類し、美しい作品を作家ごとに多数掲載。
幅広い読者に向けて、耽美アートの魅力を紹介します。」

2015/04/09 18:43

高畠華宵大正ロマン館で人形の特別展やりよったので見に行ったらこの本がショップにあったので、迷った末買った。人形は清水真理とその弟子?若手?の合計3人の方の作品があったよ。みんなわりかし同系統。その中でもめだまの髪飾りの人のは迫力があって個性的やったかな。

この本は、巻頭から山本タカトと金子國義がどかーんときていてうおおとなったんやけども、半分以上は知らん人やった。人形の方はすごく苦手な人とかも混じっとったりしてほんとに買うの悩んだんやけども丸尾末広もおるし宇野亜喜良とかおるしと思ってね…
持ってて損はないと思う。すごい人たちばっかやし。