送料無料 日付更新(2017年5月)

5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

現代画家が描く美しい女性像 写実画と日本画のすばらしき世界

現代画家が描く美しい女性像 写実画と日本画のすばらしき世界 みんなのレビュー

• 税込価格:1,72816pt
  • 出版社:綜合図書
  • 発売日:2014/10/22

ムック

現代の美人画集

2015/08/29 15:24

投稿者:T.H. - この投稿者のレビュー一覧を見る

人物画制作の参考が半分と、残り半分は鑑賞。この頃写実的な女性画が展覧会でも多く見られる。なかなかの超絶技巧でつい引き込まれてしまう。昔から美人画は好まれるものらしい。

2016/08/20 22:54

油彩画と日本画、それぞれで美人画を描いている現代の画家たちの世界。綺麗な本でしたが少し物足りない気も。油彩画はリアリズム寄りのものが多くあまり好みではなかったのですが、小木曽誠氏の雰囲気ある不思議な世界は好みです。日本画は池永康晟氏と森田えり子氏が圧倒的存在感です。森田氏は何故廉価な作品集が少ないのか…でもファンとしてはインタビューが掲載されていたのが嬉しかったです。何故かスペインの画家も掲載されてます。全部日本人で良かった気もします。